Aviso de Privacidad para clientes y usuarios de Instituto Alianzas.

Instituto Alianzas, comprometido con la protección de tus datos personales, asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darte a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos tus datos personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

    Finalidades del tratamiento de datos

    Instituto Alianzas, da tratamiento a tus datos personales para:

  • El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios.
  • Verificar, confirmar y validar tu identidad.
  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros.
  • De forma adicional, Instituto Alianzas utiliza tu información personal para:

  • Comercializar productos y servicios de Instituto Alianzas y empresas proveedoras de servicios del mismo.
  • Envío de ofertas, promociones y publicidad de nuestros productos y servicios financieros.
  • Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos y servicios bancarios y financieros.
  • Elaboración de encuestas.
  • Campañas de educación e inclusión financiera.
  • Si bien estas finalidades no son necesarias para la prestación de los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros, las mismas nos permiten brindarte un mejor servicio y elevar la calidad. Podrás negarte al tratamiento de tus datos para estas finalidades enviando un correo a la dirección contacto@institutodeasesoresfinancieros.com, en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de tu información.

    Datos Personales sujetos a tratamiento por Instituto Alianzas.

    Para el cumplimiento de las finalidades previamente establecidas, Instituto Alianzas da tratamiento a los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos laborales.
  • Datos académicos.
  • Adicionalmente se da tratamiento a los siguientes datos sensibles:

  • a) Datos biométricos(1)
  • b) Datos de menores de edad.
  • c) Datos de personas con capacidades diferentes.
  • Opciones y medios que Instituto Alianzas ofrece para limitar el uso o divulgación de tus datos personales.

    Si deseas suspender la recepción de publicidad o promociones de nuestros productos y servicios bancarios y financieros, adicional a que puedes negarte u oponerte al uso de tus datos personales en Instituto Alianzas, también podrás solicitar tu inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) ante la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).

    Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) ante Instituto Alianzas.

    Puedes acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de tus datos personales. Contáctanos a través de nuestro correo contacto@institutodeasesoresfinancieros.com o vía telefónica al 999 385 9580 desde cualquier estado de la república.

    Mecanismos para revocar el consentimiento al tratamiento de tus datos personales.

    En caso de querer revocar las autorizaciones proporcionadas a Instutito Alianzas, respecto al tratamiento de tus datos personales, podrás enviar tu solicitud al correo electrónico contacto@institutodeasesoresfinancieros.com acompañado de tu identificación oficial. Dicha revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la contratación de productos y servicios.

    Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías.

    Te informamos que Instituto Alianzas utiliza en su sitio de internet cookies y/o web beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear tu comportamiento como usuario de los servicios de internet.

    Transferencia de datos personales.

    Instituto Alianzas de forma eventual, comparte tus datos personales con:

  • a) Empresas asociadas y proveedoras de servicios a Instituto Alianzas.
  • b) Sociedades de información crediticia.
  • c) Socios comerciales con quien se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios financieros, en beneficio de los clientes.
  • En cualquier caso, Instituto Alianzas comunicará a los receptores, el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que tu información se utilice en los términos del mismo.

    Cambios al Aviso de Privacidad.

    Las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, serán notificadas a través de:

  • 1) Sitio web www.institutodeasesoresfinancieros.com
  • 2) Servicio de e-mail masivo.
  • 3) Redes sociales.
  • Protección de datos de Instituto Alianzas.

    Si tienes algún comentario o consideras que tus datos personales han sufrido algún tipo de vulneración, puedes contactar a nuestra Dirección de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a contacto@institutodeasesoresfinancieros.com

  • (1) Datos Biométricos: Son aquellos datos que informan sobre determinados aspectos físicos que, mediante un análisis técnico, permiten distinguir las particularidades únicas de cada persona, resultando imposible la coincidencia de tales aspectos en dos individuos.